Будьте в курсе: новостей обсуждений

Главная » Исследования » Оффшорные компании на Кипре: оптимизация налогов и европейский статус

Оффшоры на Кипре

Оффшорной называется компания, которая регистрируется в зоне льготного налогообложения. При этом компания пользуется всеми преимуществами налогового законодательства той страны, в которой она зарегистрирована.

 

Оффшорной называется компания, которая регистрируется в зоне льготного налогообложения. При этом компания пользуется всеми преимуществами налогового законодательства той страны, в которой она зарегистрирована.
В самом общем виде можно сказать, что оффшоры регистрируются для снижения расходов компании на уплату налогов. Возможным это становится потому, что в стране регистрации компания не ведет никакой особой деятельности. В мире известны множество оффшорных юрисдикций, среди которых есть очень популярные и те, которые не предоставляют компаниям всех желаемых льгот.
Так, в Великобритании, которая также является оффшорной зоной, все сведения о компаниях и предпринимателях считаются общедоступными, а на Сейшелах, напротив, поддерживается — и это традиционно — самый высокий уровень конфиденциальности. Зато Великобритания — страна с высокоразвитой промышленностью и бизнес-инфраструктурой, при этом налоговые ставки достаточно низкие, поэтому регистрация оффшорных компаний в этой стране пользуется спросом.
Оффшоры на Сейшельских островах вообще не облагаются налогами, ежегодной отчетности от них тоже не требуется, а настоящих владельцев бизнеса, если используются номинальные директора и акционеры, установить здесь вообще не представляется возможным даже по решению суда.
Выбрать наиболее подходящую юрисдикцию можно на основании имеющейся информации, и при полном соответствии требованиям бизнесмена к условиям можно зарегистрировать оффшоры кипр, например, является территорией, на которой для ведения бизнеса наблюдается наиболее благоприятный режим — так показывают исследования налоговых систем различных стран мира.
Налоговое законодательство, которое реально существует в стране, не позволяет считать, что Кипр — классическая оффшорная зона. Несмотря на это, юрисдикция пользуется большим спросом. Привлекает сюда бизнесменов и тот факт, что Республика Кипр недавно вступила в Евросоюз, поэтому зарегистрированные здесь компании пользуются не только низкой налоговой ставкой, но и европейским статусом и другими проистекающими отсюда привилегиями.
Весьма привлекательна и еще одна интересная возможность. Если проживать на территории республики от 183 дней в течение календарного года, то можно стать и резидентом республики кипр оффшоры тоже считаются резидентными, если все руководство такой компании находится на территории Кипра.
При регистрации компании минимальный уставной капитал должен составлять не менее 10000 кипрских фунтов, а в реестр компании подается полная информация об акционерах компании и ее директорах. Однако информация о бенефициарии компании является недоступной.

Метки: ,

Ваше мнение:

© 2017 Total Commerce Bank — новости банков Украины