Будьте в курсе: новостей обсуждений

Главная » Исследования, Финансы » Малый бизнес в США: перспективы

Бизнес в США - путь к спасению экономики?

Невозможно увидеть будущее развитие бизнеса, но возможно предположить, что малый бизнес будет стимулом экономики 21-го века. Вероятность того, что падение малых предприятий в ближайшие годы существенно увеличится, мала — прогнозы американских аналитиков утверждают, что несмотря на сложности в экономике, залогом ее стабильности по прежнему является малый бизнес. Пример предприятий, которые будут иметь небывалый успех, станет привлечением растущего числа как хорошо, так и плохо подготовленных к этому потенциальных бизнесменов, что обеспечит достаточный уровень конкуренции и при этом заполнение рынка.

В силу того, что количество населения увеличивается, можно проследить за ожиданием роста общего числа американских малых предприятий. Возможно, что в обозримом будущем американская экономика станет еще более трудной — прилив новых знаний, средств и связей управления в итоге приведет к выходу из обихода многих методов управления, как и множества видов товаров и услуг. И потому, производители обязаны быть готовыми к грядущим переменам. Большому количеству учебных программ по экономике, маркетингу и бизнесу стала характерна направленность на формирование не топ-менеджера, а именно бизнесмена. В нынешнее время происходит смещение образования от выпуска специалистов крупного бизнеса к профессионалам в сфере малого бизнеса.

И действительно, если верить исследованиям Карла Веспера, специалиста университета в Вашингтоне, в конце восьмидесятых примерно 300 высших учебных заведений предлагали курсы по созданию новых фирм и компании, в то время как в начале семидесятых курсы данного типа предлагались пятьюдесятью университетами. В отличии от ВУЗов, многие колледжи США официально предлагают как минимум один курс, связанный с управлением малых предприятий. Вся система образования все активнее будет поддерживать малое предпринимательство благодаря большому количеству программ для повышения уровня квалификации.

В свою очередь государство стимулирует программы по предоставлению финансового обеспечения для малого бизнеса, и это не удивительно: в условиях, когда американский большой бизнес все активнее использует сложные схемы по минимизации налогообложения: готовые оффшоры, вынос производства за пределы страны в Азию (особенно в Китай), создание обособленных «дочек» в странах с более низкими налогами (яркий пример — корпорация Гугл, успешно работающая несколько лет в Ирландии с ее 10%-ным налогом на прибыль), правительство США делает ставку на малый бизнес, поскольку ему сложнее использовать такие схемы.

Помимо всего прочего, американское правительство, а также органы местного самоуправления выступят в роли стимуляторов создания новых предприятий, их превращения в мощные предприятия, которые предложить места для экс-работников госсферы, где ожидаются сокращения. И тут можно предположить, что поддержку малому предпринимательству может оказать крупный бизнес. Ведь многие предприятия подобного масштаба уже занимаются вопросом о спонсирования производств малого бизнеса. И их коллеги могут также последовать данному примеру. Но тут может произойти такая ситуация — интересах крупных предприятий может ограничиться теми малыми фирмами, которые имеют в распоряжении высокие технологии.

Будущее возможно станет очевидцем подъема малого бизнеса в качестве свежей силы в политике на местном, а в перспективе и на федеральном уровне. Возможным результатом станет создание законов и правительственных программ, которые будут направлены на стимулирование предприятий повышенного риска. В Америке малый бизнес федерального уровня уже зарекомендовал себя как новую политическую силу.

Метки: ,

Ваше мнение:

© 2017 Total Commerce Bank — новости банков Украины