Будьте в курсе: новостей обсуждений

Главная » Финансы » Кто в Украине инвестирует жилье, а кто – метро

метро в днепропетровске

В Украине подорожали кредиты под индивидуальное строительство. Теперь, если вы решите купить, достроить или провести реконструкцию жилья в сельской местности, вам придется заплатить вдвое больше: теперь «финансовый предел» здесь – 100 тыс. грн. И еще дороже обойдется вам этот дом построить на банковские средства: тут «максимум» – 200 тыс. в отечественной валюте.
Зато на покупку строительных материалов, оборудования и конструкций заемщику теперь – при условии, что он занимается строительством индивидуальным – выдадут больше авансовых средств. Этот показатель увечился на 5% и вырос до 30% от суммы кредита. В кредитном соглашении также можно теперь прописывать в каком порядке выдадут средства на обустройство инженерных сетей (их сооружение и подключение).
Это что касается строительства индивидуального, несколько иначе дела обстоят со строительством крупных городских объектов. Так, к примеру, как все помнят, для получения средств на строительство днепропетровского метро Правительству и вовсе пришлось обращаться за помощью к загранице.
Впрочем, оно и понятно: когда речь идет о строительстве таких серьезных объектов, как автомобильные и железнодорожные дороги, строительство тоннелей или даже взлетных полос – мало зайти на сайт в Интернете, купить там Дорнит или заказать бетон, или виртуально затариться арматурой – и строить себе спокойно. Конечно, от качества стройматериала зависит немало, но при стройке государственных объектов от Правительства тоже зависит многое. Например, подготовка документов для кредита в ЕБРР.
По словам Николая Азарова, документация, в принципе, готова. Теперь Украина ждет делегацию ЕБРР и обещанных им более чем 150 млн. евро. В общем, договоренности достигнуты, осталось с бумаги перенести их в реальность. Так или иначе, метро в Днепропетровске быть, – заверил Премьер.

Ваше мнение:

© 2017 Total Commerce Bank — новости банков Украины