Будьте в курсе: новостей обсуждений

Главная » Новости » К чему привело вмешательство НБУ в валютные операции

НБУ и его влияние на валютный курс

Официальные источники сообщают, что за сентябрь гривна относительно доллара упала на 0,03%, относительно евро и рубля – укрепилась 9,45 % и 5,44 % соответственно. Сегодня курс НБУ составляет 7,97 грн/долл. США, 10,85,48 грн. / евро и 2,5012 грн./10 рублей.

Курсовые колебания гривны и валютные вмешательства Нацбанка привели к тому, что спрос на иностранную валюту снизился. Отрицательное сальдо за сентябрь составило более 1,9 миллиардов долларов США.

Нацбанк Украины поддержал внешнеконтрактные платежи «Нафтогаза Украины», что способствовало своевременным расчетам компании за импорт природного газа, а также сохранению прогнозируемой курсовой гривневой динамики. Кстати, на уровне доверия к банкам, а, следовательно, на увеличении количества кредитов, в том числе и онлайн займов,  это не отразилось

В результате в сентябре рыночный курс гривны снизился:

  • по безналичным расчетам на 0,02% относительно доллара США, составив 7,99 грн/долл. США
  • по операциям по продаже наличности на 0,23%, составив 8,04 грн /долл. США.

НБУ также сообщает о том, что разница между поступлениями иностранной валюты и платежами от нерезидентов Украины составила 617 долларов США в пользу первых.

В это же время сезонные факторы и напряжение на мировых финансовых рынках привело к тому, что внутри страны валютное предложение оказалось недостаточным при повышенном спросе на иностранную валюту.

Метки: ,

Ваше мнение:

© 2017 Total Commerce Bank — новости банков Украины