Будьте в курсе: новостей обсуждений

Главная » Новости » И в Украине, и в России общественный транспорт предпочитают покупать под банковские гарантии

банковская гарантия

Запланированный на прошлую неделю тендер на покупку новых троллейбусов в Черкассах пришлось перенести на эту неделю. Торги должны состоятся 24 июля. В чем же причина задержки?

Просто городские власти Черкасс решили, что для подстраховки им необходима банковская гарантия. Из-за внесения соответствующего пункта в проект соглашения с победителем тендера и пришлось корректировать сроки.

Как объясняют городские власти, необходимость внесения этого пункта продиктована обстоятельствами. Так, недавно в Донецке был проведен аналогичный тендер на приобретение автобусов для перевозки во время Евро-2012 туристов. Однако время прошло, а ни автобусов, ни своих денег обратно городские власти Донецка так и не получили. Вот и перестраховываются теперь их черкасские коллеги, справедливо рассудив, что лучше неделю подождать торгов – чем потом месяцами ждать транспорта без всяких гарантий.

В свою очередь городские власти обещают, что тендер будет открытым. Через веб-камеру, которая установлена в горисполкомовском зале заседаний, все желающие смогут увидеть процедуру тендера, который позволит купить новые троллейбусы для КП «Черкассыэлектротранс».

В тоже время в Москве с банковскими гарантиями на приобретение общественного транспорта (опять-таки троллейбусов) проблем не возникает. Так, недавно Банк Москвы предоставил такую гарантию ООО «Тролза-Маркет». Последние обещают приобрести 263 пассажирских троллейбусов на сумму более 2,4 миллиарда в российской валюте для профильного департамента российской столицы.

Как отмечают представители банка, такой шаг, как предоставление банковской гарантии для удовлетворения транспортных нужд Москвы, они рассматривают как способ укрепления своего имиджа в качестве кредитной организации. Поэтому и дальше намерены активно участвовать в развитии бизнеса отечественных предприятий.

Ваше мнение:

© 2017 Total Commerce Bank — новости банков Украины